Gratis

Kementerian Agama memfasilitasi Madrasah yang tidak memiliki aplikasi PPDB bahkan server sekalipun, Madrasah dapat menggunakan PPDB Madrasah tanpa harus memikirkan aplikasi dan server

User Friendly

Pendaftaran Dapat dilakukan dari berbagai device seperti Personal Computer , Laptop bahkan Android, kapanpun dan dimanapun.

Simplifikasi

Madrasah dapat mengatur sendiri jalur pendaftaran, persyaratan pendaftaran hingga pengumuman kelulusan melalui PPDB Madrasah

Domain Resmi

Setiap Madrasah akan mendapatkan alamat PPDB sendiri berdomain kemenag.go.id melalui dashboard Madrasah yang dapat dibagikan melalui brosur dan sosial media

SEKAPUR SIRIH

Anak-anak madrasah—saat ini—adalah anak-anak Net Generation. Mereka lahir di atas tahun 2000-an. Istilah Net Generation ini digunakan oleh Don Tapscott untuk menyebut kelompok anak yang lahir dan dibesarkan di lingkungan media digital. Perubahan yang signifikan yang mempengaruhi generasi ini adalah munculnya teknologi komputer, internet dan media digital lainnya.”

Direktorat Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah memiliki peran penting dalam menjawab perubahan tersebut. Salah satu cara menjawabnya adalah dengan melayani kebutuhan-kebutuhannya, mengimbangi cara berpikir mereka, mengembangkan bakat-minat mereka, serta memfasilitasi mereka untuk berkembang.

Pendaftar

Madrasah